Homenageamos hoje: Elvin Jones

Hoje, dia 18 de Maio, homenageamos Elvin Jones. Elvin, foi um dos mais influentes bateristas de jazz da era pós-bop.


Vida;

Elvin, serviu exército entre 1946 e 1949, tocando posteriormente na banda de Billy Mitchell em Detroit. Mudou-se para Nova Iorque em 1955, trabalhando como sideman para Charles Mingus, Teddy Charles, Bud Powell e Miles Davis.

De 1960 a 1966 foi membro do quarteto de John Coltrane, participando de álbuns como A Love Supreme. Após trabalhar com Coltrane, Jones liderou vários grupos, alguns sob o nome “The Elvin Jones Jazz Machine”.

Gravou com seus dois irmãos, os músicos de jazz Hank Jones e Thad Jones. No final de sua carreira, trabalhou com alguns artistas de jazz contemporâneos, como Bill Frisell.


Falecimento;

Morreu em 18 de maio de 2004 em Englewood, New Jersey, vítima de ataque cardíaco.


Discografia; 

  • 1961 Together! Philly Joe Jones
  • 1961 Elvin Jones & Company N/A
  • 1961 Elvin! N/A
  • 1963 Illumination Jimmy GarrisonImpulse!
  • 1965 And Then Again Atlantic
  • 1965 Dear John C. N/A Impulse!
  • 1967 Heavy Sounds Richard Davis Impulse!
  • 1968 Puttin’ It Together N/A Blue Note Records
  • 1969 Polycurrents N/A Blue Note Records
  • 1970 Coalition N/A Blue Note Records
  • 1971 Genesis N/A Blue Note Records
  • 1972 Live At The Light House N/A Blue Note Records
  • 1973 At This Point In Time N/A Blue Note Records
  • 1975 Mr. Thunder N/A East West Records
  • 1982 Brother John N/A Quicksilver Records
  • 1992 Youngblood N/A Enja Records
  • 2004 The Truth N/A Half Note

by~ Leonardo Assem ℑ

Sobre o autor

Leonardo Assem

Leonardo Assem


"O passado é história. O amanhã é um mistério. mas o hoje, é uma dádiva! É por isso que se chama presente."