Pular para o conteúdo
2

TERMO DE CONSENTIMENTO PARA TRATAMENTO DE DADOS

Este documento visa registrar a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para finalidade específica, em conformidade com a Lei nº 13.709 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Ao manifestar sua aceitação para com o presente termo, o Titular consente e concorda que a Best Homenagens e Flores Eireli – CNPJ 07.456.348/0001-37 e Humanize Comércio e Serviços Gerenciais Eireli – CNPJ 06.859.823/0001-53 doravante denominadas Controladoras, tomem decisões referentes ao tratamento de seus dados pessoais, dados referentes as empresas em que atuem os usuários ou dados necessários ao usufruto de serviços ofertados pelas controladoras, bem como realizem o tratamento de tais dados, envolvendo operações como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Dados Pessoais

A Controladora fica autorizada a tomar decisões referentes ao tratamento e a realizar o tratamento dos seguintes dados pessoais do Titular:

  • Nome completo;
  • Nome empresarial;
  • Número do Cadastro de Pessoas Físicas (CPF);
  • Endereço completo;
  • Números de telefone, WhatsApp e endereços de e-mail;
  • Comunicação, verbal e escrita, mantida entre o Titular e as Controladoras por qualquer meio.

Além disso, a Controladora fica autorizada a tomar decisões referentes ao tratamento e a realizar o tratamento dos seguintes dados inseridos pelo Titular, com a intenção de obter a prestação dos serviços ofertados pelas mesmas.

Finalidades do Tratamento dos Dados

O tratamento dos dados pessoais listados neste termo tem as seguintes finalidades:

  • Possibilitar que as Controladoras identifiquem e entre em contato com o Titular para fins de relacionamento comercial;
  • Possibilitar que as Controladoras elaborem contratos comerciais e emita cobranças contra o Titular;
  • Possibilitar que a Controladora envie ou forneça ao Titular seus produtos e serviços, de forma remunerada ou gratuita;
  • Possibilitar que a Controladora estruture, teste, promova e faça propaganda de produtos e serviços, personalizados ou não ao perfil do Titular;
  • Possibilitar que a Controladora utilize tais dados em estudos didáticos e Pesquisas de Mercado;
  • Possibilitar que a Controladora utilize tais dados na elaboração de relatórios e emissão de produtos e serviços;
  • Possibilitar que a Controladora utilize tais dados para suas peças de Comunicação;
  • Possibilitar que a Controladora utilize tais dados emissão de Notas Fiscais e documentos financeiros correlatos;
  • Possibilitar que a Controladora utilize tais dados para facilitar a prestação de serviços diversos além dos primariamente contratados, desde que o cliente também demonstre interesse em contratar novos serviços;
  • atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais;
  • Cumprir obrigações impostas por órgãos de fiscalização;
  • Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;
  • Para envio de material promocional e publicitário pela empresa controlado ou empresa com a qual a controladora compartilhará os dados.

Compartilhamento de Dados

As Controladoras ficam autorizadas a compartilhar os dados pessoais do Titular entre si e com outros agentes de tratamento de dados, caso seja necessário, exclusivamente para as finalidades listadas neste termo, observados os princípios e as garantias estabelecidas pela Lei nº 13.709 e desde que, sejam respeitados os princípios da boa-fé, finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade dos dados, transparência, segurança, prevenção, não discriminação e responsabilização e prestação de contas.

Segurança dos Dados

As Controladoras responsabilizam-se pela manutenção de medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Em conformidade ao art. 48 da Lei nº 13.709, As Controladoras comunicarão ao Titular e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante ao Titular.

Término do Tratamento dos Dados

À Controladora, é permitido manter e utilizar os dados pessoais do Titular durante todo o período contratualmente firmado para as finalidades relacionadas nesse termo e ainda após o término da contratação para cumprimento de obrigação legal ou impostas por órgãos de fiscalização, nos termos do artigo 16 da Lei n° 13.709/2018 e da lei 5.172, Código Tributário Nacional, Art. 173. Dados pessoais anonimizados, sem possibilidade de associação ao indivíduo, poderão ser mantidos por período indefinido.

O Titular poderá solicitar via e-mail ou correspondência ao Controlador, a qualquer momento, que sejam eliminados os dados pessoais não anonimizados do Titular. O Titular fica ciente de que poderá ser inviável ao Controlador continuar o fornecimento de produtos ou serviços ao Titular a partir da eliminação dos dados pessoais.

O titular fica ciente de que a Controladora deverá permanecer com os seus dados pelo período mínimo de guarda de documentos fiscais e pelo prazo prescricional para pleitear qualquer direito em relação à transação efetivada entre as partes, mesmo após o encerramento do contrato comercial formado entre as partes.

Direitos do Titular

O Titular tem direito a obter da Controladora, em relação aos dados por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição: 

I – Confirmação da existência de tratamento; 

II – Acesso aos dados; 

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 

IV – Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei nº 13.709; 

V – Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador; 

V – Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; 

VI – Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei nº 13.709; 

VII – Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; 

VIII – Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; 

IX – Revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da Lei nº 13.709.

Direito de Revogação do Consentimento

Este consentimento poderá ser revogado pelo Titular, a qualquer momento, mediante solicitação via e-mail ou correspondência ao Controlador.

A revogação do consentimento, alteração ou exclusão de dados deverá ser feita utilizando o formulário abaixo. No caso de dúvidas, envie um e-mail para meucadastroLGPD@besthomenagens.com.br.

AVISO

Os dados só poderão ser anonimizados após concluído o contrato entre as partes e após seu devido pagamento não havendo mais nenhuma pendência entre as partes.


SOLICITAÇÃO DE ANONIMIZAÇÃO DE DADOS PESSOAIS


E-mail para validação do pedido:

*A SOLICITAÇÃO SÓ TERÁ VALIDADE APÓS A CONFIRMAÇÃO E VALIDAÇÃO A QUAL SERÁ ENVIADA NO E-MAIL INFORMADO NO MOMENTO DO PEDIDO. POR MEDIDA DE SEGURANÇA A SOLICTAÇÃO NÃO SERÁ PROCESSADA CASO HAJA DIVERGÊNCIA DE INFORMAÇÕES DE FORMA A NÃO COMPROVAR A IDENTIDADE DO SOLICITANTE.



SOLICITAÇÃO

Eu Inscrito no CPF sob o numero Venho por meio deste e-mail solicitar a anonimização dos meus dados cadastrais registrados nesta empresa, estando ciente e concordando com os seguintes termos.


TERMO

Ao informar a Revogação de consentimento estou ciente, concordo e declaro:

1) Não haver mais nenhuma pendência entre mim e a empresa controladora, seja ela qual for, desta forma, declaro plena quitação das obrigações contratuais da Controladora para comigo.
2) Estar ciente de que os dados somente poderão ser Anonimizados, alterados ou excluídos mediante solicitação do real Titular o que será confirmado por meio do e-mail de validação o qual será enviado para o e-mail cadastrado no momento pedido. Por medida de segurança, não havendo validação a solicitação será desconsiderada.
3) Os dados somente poderão ser excluídos após os prazos legais estabelecidos por obrigação legal ou impostas por órgãos de fiscalização, nos termos do artigo 16 da Lei n° 13.709/2018 e da lei 5.172, Código Tributário Nacional, Art. 173. Assim como após o prazo prescricional para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, sendo que, antes deste prazo, qualquer solicitação de exclusão será automaticamente convertida em solicitação de anonimização obedecendo as condições acima descritas;
4) O prazo para conclusão de até 5 dias uteis após validação por e-mail.

Data 22/10/2021